.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230905.html

новость В квартире соратника Навального Албурова проходит обыск

09.07.2014
Обыск у Георгия Албурова. Фото: @alburov
Обыск у Георгия Албурова. Фото: @alburov
Реклама
.

В квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова проходит обыск по делу о "краже" картины владимирского художника-любителя Сергея Сотова "Плохой и хороший человек". Об этом сам соратник лидера Партии прогресса Алексея Навального сообщает в твиттере. В обыске участвует представитель ФСБ.

23 июня Албуров был вызван на допрос этому по делу. Вызов передал по телефону следователь по особо важным делам. При этом сумма ущерба, по оценке СКР, составляет 2500 рублей.

В начале июня Албуров подарил картину Сотова Навальному на день рождения. Утром 20 июня в квартире Навального прошел обыск, в ходе которого картину изъяли. Вечером того же дня СКР возбудил уголовное дело о ее "краже".

"По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину "Плохой и хороший человек", размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - говорилось в сообщении СКР. Картину приобщили к делу в качестве вещественного доказательства.

Между тем сам Сотов в интервью "Эху Москвы" заявил, что не имеет претензий к Навальному. По словам автора плаката, он не обращался в полицию по факту кражи его работ.

В свободное от работы дворником время Сотов рисует плакаты на остросоциальные темы. В своих работах он пропагандирует здоровый образ жизни, а также выступает с критикой сигарет, алкоголя, денег, собак, автомобилей и мобильных телефонов. Картины он развешивает на заборах во Владимире, а по мере исчезновения или порчи заменяет новыми.

09.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей