.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230949.html

новость Журналиста "Новой газеты" заподозрили в поджоге трактора

10.07.2014
Логотип "Новой газеты в Петербурге"
Логотип "Новой газеты в Петербурге"
Реклама

Журналиста "Новой газеты" Андрея Воронина подозревают в поджоге трактора в Кировском районе Петербурга, сообщает Лента.Ру со ссылкой на главного редактора "Новой газеты в Петербурге" Диану Качалову.

"Вчера Воронин позвонил мне довольно поздно вечером и сказал, что в дверь к нему ломятся люди, которые представляются сотрудниками полиции и вместе с ними участковый. Требуют открыть, потому что хотят задержать за совершение преступления. Накануне он писал материал о противостоянии жителей с очередными застройщиками на улице Лени Голикова. Там действительно подожгли трактор. И Воронин об этом написал. Сегодня этот материал выходит в номер", – рассказала она.

Трактор сгорел в ночь на 9 июля на улице Лени Голикова во время конфликта жителей окрестных домов с очередными застройщиками. Предварительной причиной возгорания называют поджог.

Накануне вечером на проспекте Стачек прошел митинг местных жителей, недовольных незаконным уничтожением одного из прудов на территории стройки. В комитете по строительству Петербурга сообщили, что строительство считают законным, так как разрешение на возведение жилья выдано на части пруда, не заполненной водой.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей