О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230954.html

новость Следствие по делу отстраненного мэра Ярославля Урлашова завершено

10.07.2014
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Следственные действия по делу в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, и бывшего заммэра Ярославля Дмитрия Донскова завершены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Мосгорсуд в конце июня продлил Урлашову и Якушеву арест до 3 октября.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля прошлого года. Против него возбудили два дела о покушении на получение взятки. Следствие заявляет, будто мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, утверждается, что в мае 2013 года мэр Ярославля потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В начале июня 2014-го СКР предъявил Урлашову очередное обвинение во взяточничестве. Как утверждает ведомство, мэр и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора некоей коммерческой фирмы 14 миллионов рублей из средств, перечисленных предприятию в счет выполненных работ. Кроме того, заявляет СКР, в это же время Урлашов получил от директора другой фирмы 30 миллионов рублей в обмен на обещание реализовать в пользу этой организации имущество еще одного предприятия, акционером которого является мэрия Ярославля.

Урлашов, так же как Донсков и Лопатин, вину не признают. Другие фигуранты дела, напротив, сотрудничают со следствием.

10.07.2014


новость Новости по теме