.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231062.html

новость В Кремле не исключают нанесения "точечных ответных ударов" по территории Украины

14.07.2014
Кремль. Фото Граней.Ру
Кремль. Фото Граней.Ру
Реклама

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел пригорода Донецка Ростовской области. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

"Наше терпение не безгранично", - заявил источник. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". При этом источник подчеркнул, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Утром в воскресенье житель города Донецк Ростовской области погиб в результате попадания во двор его дома фугаса, выпущенного с территории Украины. Также пострадала 80-летняя женщина, которую отбросило взрывной волной. В МИДе России в связи с инцидентом пообещали "жесткий и конкретный ответ" на смерть россиянина, обвинив в происшествии украинских военных. СКР возбудил уголовное дело по пунктам "а","е","ж" части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц).

"Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов. Ожидаем от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в г. Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании", - заявили в МИД Украины. Со схожим заявлением выступил и представитель Совета национальной обороны и безопасности Украины Андрей Лысенко.

В воскресение нанести точечные удары по территории Украины предложил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. По его словам сенатора, это поможет остановить обстрелы российской территории. "Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт - что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", - сказал Бушмин. Он отметил, что подобным образом с обстрелами своей территории борется, например, Израиль.

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей