.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231067.html

новость Дальневосточные бизнесмены профинансируют боевиков ДНР

14.07.2014
Олег Сахно. Фото: Ольга Кишаковская/PrimaMedia
Олег Сахно. Фото: Ольга Кишаковская/PrimaMedia
Реклама

Бизнесмены из Владивостока намерены официально зарегистрировать в Минюсте организацию, которая будет оказывать открытую финансовую поддержку боевикам ДНР. Об этом сообщает дальневосточное агентство PrimaMedia.

Ранее организаторы сообщества пытались вербовать добровольцев, но безуспешно. "Пытались заниматься вербовкой, но не получилось. Сначала мы пытались провести агитацию, чтобы туда направить людей. Но люди осели здесь, потому ехать не хотят, - заявил один из активистов Андрей Ефименко. - Мы покамест помогали ополчению: отсылали лекарства, помогали деньгами, слали на их счета деньги. Сейчас готовимся провести большую акцию по сбору гуманитарной помощи – медикаментов, средств первой необходимости, питания". По его словам, он ведет регулярную переписку с представителями ополчения, от которых узнает об их потребностях.

Движение "Союз ДВ" возглавил предприниматель из Владивостока Олег Сахно. По его словам, организация занимается расселением граждан Украины, прибывших на Дальний Восток, их трудоустройством, а также сбором гуманитарной помощи.

"Я сам из Украины, мои родители и родственники там. Мне больно смотреть на то, что происходит на Украине, как истребляют людей. Поэтому мы решили оказывать посильную помощь беженцам из Украины. Как известно, Дальний Восток осваивался народами Новороссии – это Белоруссия и нынешняя Украина. Сейчас как никогда Дальний Восток требуется в русскоязычных трудовых ресурсах, - сказал Сахно.

11 июля Служба безопасности Украины представила доказательства того, что Россия финансирует террористов, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в интернете. В частности, СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей. Украинская спецслужба изъяла более 22 миллионов гривен наличными, заблокировала 25 счетов с 50 миллионами гривен.

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей