.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231135.html

новость Мосгорсуд признал законным арест активов Полонского

16.07.2014
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Мосгорсуд признал законным арест принадлежащих предпринимателю и основателю корпорации Mirax Group Сергею Полонскому акций иностранных компаний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

Арест акций был наложен Тверским судом Москвы в декабре прошлого года в рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денег дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". С апелляционной жалобой на решение районного суда в вышестоящую инстанцию обратилась компания Dalfor Investments Limited, акции которой были арестованы. Кроме того, суд разрешил наложить арест на акции компании-нерезидента Neswicktrading Limited.

В июне прошлого года в МВД сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре он был арестован в Камбодже по запросу России, но в январе его освободили из-под стражи.

Ранее, по сообщению МВД, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их на сумму около 100 миллионов долларов.

16.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей