.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231176.html

новость Путин опроверг информацию о возобновлении работы центра радиоперехвата на Кубе

17.07.2014
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин опроверг информацию о том, что Россия и Куба договорились о возобновлении работы радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе, от которого Москва отказалась 13 лет назад, сообщает РИА "Новости".

"Ничего жалкого нет, мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента, здесь нет ничего необычного", - заявил президент.

Ранее сообщилось, что Россия и Куба достигли окончательной договоренности относительно возвращения в пользование России радиоэлектронного разведывательного центра, расположенного всего в 250 километрах от побережья США, что позволяет контролировать радио- и телефонную связь на большей части территории этого государства.

Как утверждалось, переговоры по возвращению России в Лурдес длились в течение нескольких лет и закончились успехом во время визита на остров Путина, когда было объявлено о списании Кубе Москвой 90 процентов государственного долга, что составило около 32 миллиардов долларов.

Радиоэлектронный центр в Лурдесе начал работу в 1967 году и завершил в 2001 году, когда Россия приняла решение сократить свое присутствие на острове. Кубинский лидер Рауль Кастро говорил о том, что Москва, благодаря Лурдесу, получает до 75 процентов всей информации о США.

17.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей