.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231254.html

новость Лавров: Россия не будет забирать черные ящики сбитого Boeing-777

18.07.2014
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Россия не будет забирать черные ящики сбитого над Донецкой областью Украины малайзийского лайнера Boeing-777. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал в эфире телеканала "Россия-24" глава российского МИДа Сергей Лавров. "Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе", - сказал чиновник.

Лавров заметил, что Россия выступает за скорейшее прибытие международных экспертов на место падения самолета. "Это дело ИКАО (Международной организации гражданской авиации. - Ред.), это дело тех государств, которые, собственно говоря, имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии: Нидерландов, Малайзии, тех государств, чьи граждане были на борту, и дело, конечно, Украины", - заметил министр.

Накануне "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин пообещал, что террористы передадут бортовые самописцы лайнера в Москву, на экспертизу в Международный авиационный комитет. Между тем днем в пятницу "член совета безопасности ДНР" Сергей Кавтарадзе заявил "Вестям", что ни один из черных ящиков самолета до сих пор не найден.

Ранее некий высокопоставленный американский чиновник заметил в интервью CNN, что, если террористы скроют доказательства с места падения самолета либо откажутся от сотрудничества в расследовании, это подтвердит их причастность к обстрелу самолета.

Есть целый ряд фактов, доказывающих, что самолет сбили именно боевики "ДНР" при участии российского ГРУ. Этой версии придерживаются в США и ряде других стран. Так, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил: "Сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия".

Между тем премьер Украины Арсений Яценюк прямо обвинил Россию в теракте. "Доигрались россияне, - сказал он. - Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить".

Катастрофа "Боинга": москвичи у посольства Нидерландов

18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей