.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231387.html

новость Мост в прошлое

Мост через Керченский пролив будут строить с использованием труда заключенных
23.07.2014
Заключенные в колонии. Кадр НТВ
Заключенные в колонии. Кадр НТВ
Реклама
.

При строительстве моста через Керченский пролив будет использоваться труд заключенных. Об этом заявил заместитель главы ФСИН Олег Коршунов в интервью "Коммерсанту".

"Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России", - отметил Коршунов.

Кроме того, заключенные будут участвовать в благоустройстве окрестностей Сочи после зимней Олимпиады. По словам Коршунова, в настоящее время в работах уже задействованы 200 осужденных, отбывающих наказания в колониях-поселениях. Он подчеркнул, что заключенных исправительных учреждений общего и строгого режимов задействовать не планируется. Коршунов признал, что заключенные зарабатывают меньше установленного в России минимального размера оплаты труда. По его данным, средняя зарплата составлять 196 рублей в день, хотя в отдельных колониях заработок может достигать 215 тысяч рублей.

Одной из важных своих задач руководство ФСИН видит борьбу с коррупцией при заключении прямых контрактов представителей колонии с коммерсантами, отметил Коршунов. По его словам, это было одной из целей создания Торгового дома ФСИН, который будет курировать производственную деятельность российских колоний. В результате будет исключен прямой контакт между начальниками колоний и коммерсантами.

Ранее сообщалось, что к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив может быть привлечена китайская государственная компания China Railway Construction Corporation. Стоимость проекта предварительно оценивается в от 1,2 до 3 миллиардов долларов.

В настоящее время через Керченский пролив действует паромная переправа. Она выполняет перевозку пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Ее мощности совершенно не достаточно для снабжения Крыма.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей