.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231402.html

новость Медведев: Под санкции маскируют протекционистские меры

23.07.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама
.

Под санкции против России маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с торговыми представителями, сообщается на сайте правительства.

Россия будет жестко отстаивать свои интересы принимать меры в ответ на дискриминацию ее продукции, подчеркнул Медведев. В частности, для этого страна сможет воспользоваться механизмами ВТО.

Кроме того, Медведев признал, что в оборонно-промышленном комплексе появились риски, связанные с использованием иностранных поставщиков. Он объяснил это "ухудшением ситуации на Украине".

Москва будет вынуждена вводить защитные меры при рисках для экономики Росии от ассоциации Украины и Молдавии с ЕС, заявил Медведев. "Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов санитарного и фитосанитарного контроля. Именно поэтому мы ведем консультации с ЕС, с партнерами по Таможенному союзу и по СНГ и будем вынуждены при определенной ситуации вводить защитные меры", отметил он.

17 июля США ввели санкции против крупнейших российских компаний энергетической и оборонной отраслей, а также банковского сектора. В числе фигурантов списка - компании "Роснефть" и "Новатэк", а также Внешэкономбанк и Газпромбанк. Минфин США запретил американским кредиторам предоставлять им займы на срок дольше 90 дней.

В тот же день Европейский совет решил распространить санкции еще на ряд персон и организаций. При этом не исключается введение санкций не только против тех, кто материально и финансово поддерживал войну на Украине, но и против тех, кто оказывал поддержку лицам, ответственным за развязывание агрессии.

Кроме того, ЕС решил приостановить финансирование операций в России из средств Европейского инвестиционного банка и государств - членов союза. Также предполагается пересмотреть и, возможно, приостановить реализацию двусторонних и региональных программ сотрудничества с Москвой.

20 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал ужесточить санкции против России, если та не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной малайзийским авиалайнером.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Общая ситуация такова, что мировая экономика выходит из кризиса. Все страны, в том числе и наши партнёры, ищут любые возможности для восстановления экономики и расширения своих позиций на глобальном рынке. Мы видим и усиление протекционизма, что сказывается, конечно, и на позициях наших производителей, и на наших товарах, на наших компаниях.

Мы не можем допустить, что кто-то поддерживает свою экономику за наш счет или нам в ущерб, а также (что сегодня тоже происходит) маскирует протекционистские меры в интересах совершенно определенных компаний под санкции. К тому же делает это в противоречие со своими обязательствами – обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей