.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231424.html

статья Выбросить в аут

24.07.2014

После катастрофы "Боинга" в Европе звучат призывы лишить Россию права проводить чемпионат миру по футболу в 2018 году.

Политики и деятели спорта приводят в основном аргументы морального-политического плана, упоминаются и соображения безопасности.

В Британии обсуждается идея отмены соревнований Формулы-1, которые должны пройти в октябре в Сочи.

Джон ван ’т Схип, бывший тренер сборной Нидерландов по футболу
Обращаюсь к Королевскому футбольному союзу Нидерландов, правительству страны и ФИФА: бойкотируйте чемпионат мира по футболу в России.
Петер Бойт, министр внутренних дел земли Гессен
Если Путин не будет активно сотрудничать в расследовании авиакатастрофы, проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России невозможно будет представить.
Михаэль Фукс, депутат бундестага
ФИФА должна подумать, подходит ли Москва в качестве хозяйки чемпионата, если она не может гарантировать безопасность авиамаршрутов.

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0FS1IN20140723

У нас достаточно стадионов, готовых к проведению чемпионата мира.

Штефан Майер, депутат бундестага
Если Путин не остановится и будет и дальше обострять кризис, надо будет всерьез отнестись к предложению отобрать у России право на проведение чемпионата.
Франк Штеффель, член спортивного комитета бундестага
Фейерверк в честь открытия в Москве, когда в нескольких сотнях километров российскими ракетами сбиваются пассажирские самолеты, это немыслимо... Чемпионат мира не подходит для страны, в которой попираются нормы международного права и права человека.
Трейси Крауч, член британского парламента
Россию надо наказать... Футбол можно использовать для давления на Путина, чтобы он в чем-то изменил свое поведение.
Тео Цванцигер, член исполкома ФИФА
От ФИФА все время требует немедленной реакции. Спортивные бойкоты вообще редко приводили к каким-либо результатам, потому я ничего не думаю об этой идее (отказать России в проведении ЧП-2018. - Ред.). Россия получила право на проведение чемпионата, подписаны контракты, переданы права.
Грег Дайк, глава Футбольной ассоциации Англии
Не думаю, что можно принимать решение, основываясь лишь на событиях прошлой недели. Нужно видеть всю перспективу.
Королевская Голландская футбольная ассоциация
Нашей футбольной ассоциации известно, что проведение будущего чемпионата мира в России порождает в Нидерландах сильные эмоции среди всех футбольных болельщиков и родственников (погибших. - Ред.)... Ассоциация полагает, что дискуссию относительно будущего чемпионата мира в России надо провести позже, когда будет завершено расследование катастрофы.
Дэвид Дэвис, член британского парламента
Если Россия будет продолжать то, что она делает, то ей следует отказать в проведении гран-при (соревнования Формулы-1 в Сочи, намеченные на 12 октября этого года. - Ред.) и не только. С моральной точки зрения было бы правильно отменить гонку.

У Формулы-1 уже были проблемы с Бахрейном. И хотя мне не очень нравится, когда внезапно отменяют спортивные состязания, я думаю, что Формула-1 должна учитывать возмущение мирового сообщества. Отмена гонки стала бы важным и правильным шагом.

Берни Экклстоун, президент Formula One Management
Не вижу никаких проблем в том, чтобы поехать (на гран-при Формулы 1 в Сочи. - Ред.). Мы политикой не занимаемся. У нас с ними контракт. Мы на 100 процентов будем его соблюдать, и я уверен, что так же поступит г-н Путин. Он нам очень помогает.
24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей