О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231491.html

новость ФИФА выступила против переноса чемпионата мира 2018 года из России

25.07.2014
Владимир Путин и президент ФИФА Зепп Блаттер. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и президент ФИФА Зепп Блаттер. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Международная федерация футбола (ФИФА) сделала официальное заявление относительно проведения чемпионата мира-2018 в России и возможного бойкота турнира, сообщает Championat.Com. В напряженной геополитической ситуации подобные методы неэффективны, говорится в заявлении.

"История показывает, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации - не самый эффективный способ решать проблемы. Проведение на территории страны мирового первенства приковывает к ней внимание всей планеты, это может стать катализатором к конструктивному диалогу между людьми, правительствами. Турнир может посодействовать также и положительным социальным изменениям", - отмечается в документе.

"ФИФА убеждена, что с помощью футбола и особенно чемпионатов мира в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире, но футбол не может являться решением всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой. Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра, и ФИФА полагает, что это будет иметь место и на чемпионате мира-2018 в России", - говорится в заявлении.

После катастрофы Boeing-777 в Европе прозвучали призывы лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. С таким предложением выступил заместитель председателя франции ХДС в парламенте Германии Михаэль Фукс. Его поддержал ряд германских политиков.

Этот вопрос обсуждался на слушаниях в парламенте Великобритании с участием председателя футбольной ассоциации Англии Грега Дайка. Член парламента Дэвид Дэвис также предложил отказать России в проведении гран-при Формулы-1 в Сочи, намеченного на 12 октября этого года.

Президент Formula One Management Берни Экклстоун выступил против этого предложения. "Мы политикой не занимаемся. У нас с ними контракт. Мы на 100 процентов будем его соблюдать, и я уверен, что так же поступит г-н Путин. Он нам очень помогает", - заявил он.

25.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей