.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231494.html

новость Посольство России в Лондоне возмутилось публикацией Daily Mirror о дочери Путина

26.07.2014
Заставка репортажа Daily Mirror
Заставка репортажа Daily Mirror
Реклама

Посольство России в Великобритании разочаровано "непрофессионализмом журналистов газеты Daily Mirror" и попросило британские СМИ "более ответственно относиться к публикациям о России". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь посольства Алексей Добринский.

"Обратили внимание на статью, опубликованную в вашей газете. Вызывает возмущение враждебное содержание статьи, выходящее за рамки приличия. К сожалению, публикация материалов в Daily Mirror о России в последнее время изобилует искажением фактов в отношении нашей страны и ее политики", — говорится в письме, текст которого был передан дипломатами в агентство.

Посольство отмечает необходимость соблюдения средствами массовой информации общепринятых стандартов журналистики, особенно при сохранении роли инструмента формирования общественного мнения. "Средства массовой информации играют важную роль в формировании общественного мнения и, как представляется, правдивая информация о России будет способствовать позитивному развитию отношений между нашими странами", — говорится в заявлении.

Британское издание Daily Mirror накануне сообщило, что дочь российского президента Владимира Путина покинула свой пентхаус в пригороде Гааги, городе Ворсхотене. 29-летняя Мария Путина вместе со своим 34-летним бойфрендом Йорритом Фаассеном уехали из дома стоимостью около 2,5 миллиона фунтов. По словам соседей, они не видели ее со дня авиакатастрофы Boeing-777 над Донецкой областью.

Как отмечает Daily Mirror, уехать Путину заставило возмущение многих голландцев причастностью ее отца к катастрофе малайзийского самолета. "Очень удобно, что Мария Путина живет так близко до Гааги. Ей не придется далеко ездить, чтобы посмотреть на суд отца", - цитировало издание одного из пользователей твиттера.

В среду мэр города Хильверсум Питер Бруртьес в интервью голландской радиостанции Radio 1 призвал "вышвырнуть" дочь Путина из страны. Позднее Бруртьес в твиттере извинился за сказанное. "С моей стороны было не разумно высказать эти слова в эфире Radio 1. Это стало выражением чувства беспомощности, которое испытывают многие", - написал он.

26.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей