.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231495.html

новость Под санкции ЕС попали Бортников, Фрадков и Кадыров

26.07.2014
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама
.

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза по России и Украине. Список опубликован на официальном сайте законодательства ЕС.

Ранее сообщалось, что всего в список вошли 15 человек и 9 государственных и общественных организаций самопровозглашенных донецкой и луганской республик и 9 предприятий республики Крым.

Кроме вышеупомянутых в пофамильный список вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Федор Березин, президент "Республики Новороссия" Валерий Кауров, полевые командиры боевиков Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Что касается органов власти и силовых структур ДНР И ЛНР, то их в своем списке ЕС именует незаконными вооруженными формированиями и обвиняет в сопротивлении украинским властям.

Крымские компании, среди которых "Керченская паромная переправа", "Севастопольский морской торговый порт" и даже "Массандра" с заводом шампанских вин "Новый свет", попали в список ЕС за "незаконное отчуждение в нарушение законов Украины".

Теперь, с учетом пополнения, в санкционных списках ЕС фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

О том, что в обновленный санкционный список ЕС войдут Бортников, Кадыров, Фрадков и Патрушев, агентство Bloomberg сообщало еще в четверг со ссылкой на проект документа.

Накануне председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил письмо лидерам 28 стран ЕС с предложением уполномочить послов государств сообщества в Брюсселе одобрить секторальные санкции против России. Об этом сообщало ИТАР-ТАСС со ссылкой источник в Совете ЕС. Это позволит не созывать новый саммит, и санкции могут быть приняты уже 29 июля.

Чтобы избежать новых разногласий между странами ЕС по всему пакету санкций Ромпей предложил "приостановить возможность предоставления России новых технологий не во всем энергетическом секторе, а только в области нефтедобычи".

26.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей