.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231514.html

новость США на основе разведданных обвинили Россию в обстреле территории Украины

27.07.2014
Российская артиллерия на границе с Украиной. Фрагмент фото, распространенных Госдепартаментом США
Российская артиллерия на границе с Украиной. Фрагмент фото, распространенных Госдепартаментом США
Реклама

Госдепартамент США обнародовал данные разведки, которые подтверждают выдвинутые ранее обвинения в обстреле территории Украины со стороны России, а также в том, что Россия поставляет тяжелое вооружение боевикам в Донецкой и Луганской области.

Предоставленные разведданные включают в себя четыре спутниковых снимка, на которых можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня, находящиеся как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля текущего года.

Первый слайд показывает отметины на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей. На втором снимке показаны позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины. На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая была обстреляна с территории России. На четвертом - указаны множественные следы на земле с российской стороны границы, которые являются последствием использования систем залпового огня.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД России назвал обвинения в ударах по украинской территории "бездоказательными инсинуациями".

Накануне о том, что российское государство и лично президент Владимир Путин ответственны за крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины, в ходе брифинга для прессы заявил официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест.

"Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", - заявил Эрнест. "Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК "Бук" по классификации НАТО), - добавил официальный представитель Белого дома. "Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", - заключил он.

Эрнест также процитировал слова сенатора-республиканца Сэксби Чамблисса: "Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину".

В воскресенье стало известно, что родственники жертв малайзийского авиалайнера Boeing 777, разбившегося на Украине, готовят иск к Владимиру Путину, предоставившему финансовую и материальную поддержку донецким террористам. Потенциал иска оценивается в сотни миллионов фунтов стерлингов. Решением суда могут быть заморожены зарубежные активы президента России и его окружения.

27.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей