.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231522.html

новость Гей-парад в Петербурге прошел практически без происшествий

28.07.2014
Порванный радужный флаг. Кадр Питер-ТВ
Порванный радужный флаг. Кадр Питер-ТВ
Реклама

В субботу на Марсовом поле состоялся пятый по счету Петербургский гей-парад, сообщает Питер-ТВ. На согласованную акцию собралось около 100-150 участников. На этот раз, в отличие от предыдущих, обстановка была относительно спокойная, обошлось без драк.

Один из участников парада поднял изорванный и грязный радужный флаг. Такой вид символ ЛГБТ-движения приобрел на предыдущей акции после провокации "православных активистов".

На этот раз полиция охраняла акцию более тщательно. За металлические ограждения участников пропускали только после строгого досмотра.

Задержан только один человек. Евгений Пирожков поднял плакат с надписью "Содомия слаще меда". Он не стал убирать плакат после просьб организаторов гей-парада. Сотрудники полиции заявили, что задерживают его "за оскорбление чувств верующих". Позже стало известно, что Пирожкову вменяют "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних".

На акцию намеренно пришли люди с несовершеннолетними детьми. Они фотографировали их на фоне толпы с радужными флагами и плакатами, чтобы затем иметь основания для возбуждения уголовного дела, отмечают участники акции. На просьбы организаторов убрать с места проведения акции несовершеннолетних детей полиция не реагировала.

По окончании акции часть ее участников уехала на автобусах. Остальных сотрудники полиции проводили до станции метро.

12 октября на ЛГБТ-акции на Марсовом поле были задержаны 67 человек. ЛГБТ-активисты проводили в гайд-парке акцию, приуроченную к международному дню каминг-аута - публичного признания в принадлежности ЛГБТ. Однако еще до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники. Участники акции вновь подверглись нападениям ( Видео ВИДЕО).

Полиция сначала не вмешивалась в противостояние, затем начались задержания. Среди задержанных были как ЛГБТ-активисты, так и гомофобы, а также православный священник. Кроме того, был задержан корреспондент телеканала "Дождь" Анатолий Бузинский.

28.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей