О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231539.html

новость Роспотребнадзор запретил поставки с Украины овощных и рыбных консервов

28.07.2014
Продукция предприятия "Верес". Фото: veresfood.com

Продукция предприятия "Верес". Фото: veresfood.com

Роспортебнадзор приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений, сообщается на сайте ведомства. Запрет начнет действовать с 29 июля.

Специалисты ведомства выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей в плодоовощных консервах сельскохозяйственного ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод". Аналогичные нарушения найдены при исследованиях рыбных консервов, произведенных ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

В ведомстве отметили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам федерации.

С понедельника Россельхознадзор запретил поставки в Россию молока и молочной продукции Украины "в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований". В поставляемой с Украины молочной продукции были неоднократно обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные, отмечали в Россельхознадзоре.

24 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

7 апреля Россия приостановила ввоз молочной продукции семи украинских предприятий из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений.

В начале октября Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой. Причиной якобы стало превышение допустимого количества дрожжей и плесени, а также наличие кишечной палочки. В Еврокомиссии при этом претензии к литовским молочным продуктам отвергли.

28.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме