.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231582.html

новость Канада намерена присоединиться к санкциям против России

30.07.2014
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Реклама

Канада намерена ввести новые санкции против России согласовано с союзниками и партнерами, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. Текст заявления опубликован на его официальном сайте.

"На волне продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает поставку материально-технического обеспечения и систем вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз повысить экономическое и политическое давление в ближайшие дни путем введения дополнительных санкций в отношении режима и близких к нему лиц. При этом мы действуем в тесной координации с нашими партнерами в Соединенных Штатах и ​​Европе", - отмечается в документе.

Вину за эскалацию конфликта Харпер возлагает на президента России Владимира Путина. "Отказ президента Путина прекратить его поддержку вооруженных повстанческих группировок представляет собой реальную угрозу для международного мира и безопасности. Его действия представляют собой прямую и явную угрозу украинскому народу и его легитимно избранному правительству", - говорится в заявлении.

Во вторник президент США Барак Обама заявил о введении США новых санкций. Блокирован экспорт определенных товаров и технологий в энергетический сектор России, приостанлено кредитование, направленное на поощрение экспорта в Россию, и финансирование проектов по развитию в России. Под действие, в частности, попали Объединенная судостроительная корпорация, а также Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам и предприятиям Соединенных Штатов запрещено предоставлять этим банкам займы и приобретать их имущество на срок дольше 90 дней.

Ранее во вторник секторальные санкции против России ввел Евросоюз. Европейские санкции затрагивают энергетическую и финансовую отрасли, а также производство продукции военного и двойного назначения. Они, однако, не коснутся уже заключенных контрактов на поставку военной продукции. На этом настояла Франция, которая намерена продать России вертолетоносцы "Мистраль".

25 июня Канада вслед за ЕС и США расширила список санкций в отношении России. Под ограничения попали некоторые российские оборонные и сырьевые компании и банки, а также Донецкая и Луганская "народные республики" и их официальные представители. Среди российских компаний, попавших в канадский список, числятся "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Новатэк", "Алмаз-Антей", концерн "Калашников".

30.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей