.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231588.html

новость Банк России обещает поддержку попавшим под санкции кредитным организациям

30.07.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Центральный банк России обещает оказать поддержку кредитным организациям, попавшим под санкции ЕС и США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. В настоящее время эти банки работают в обычном режиме, выполняя все операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

"В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов", - заявили в ЦБ.

Санкции, введенные США в отношении Россельхозбанка, ВТБ и Банка Москвы, не затрагивают работу с картами этих банков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на российскую пресс-службу платежной системы MasterCard. "Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность", - сказал представитель MasterCard.

В пресс-службе международной платежной системы Visa агентству также заявили, что новые санкции не отразятся на их операциях. "Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме", - отметил представитель Visa.

Во вторник под действие введенных США новых санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, а также три российских банка. Гражданам и предприятиям Соединенных Штатов запрещено предоставлять этим банкам займы и приобретать их имущество на срок дольше 90 дней.

20 марта США ввели санкции против банка "Россия". После этого Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП-банка, а также их дочерних структур - Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Через несколько дней ограничения были оставлены только для банка "Россия". Однако в конце апреля Visa вновь заблокировала операции по картам СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

30.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей