.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231596.html

новость Россия готовится ввести пошлины на украинские товары

30.07.2014
Таможенный пост. Фото: customs.ru
Таможенный пост. Фото: customs.ru
Реклама

Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров с Украины. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на едином портале правовой информации.

В соответствии с проектом постановления пошлины распространятся на ряд продовольственных и непродовольственных товаров. Ввозные пошлины предполагается ввести, в частности, на мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, молоко, сливочное масло, творог, овощи, шоколад и изделия из него, кетчуп, пиво, вина, сигареты.

Из непродовольственных товаров введение пошлин может коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров. Всего список содержит более 130 позиций.

27 июня Украина подписала соглашения об ассоциации с ЕС. В документе приоритетна экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина - ЕС, которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи предстоящей ассоциацией этих стран с ЕС. Однако в случае негативных последствий для своей экономики Москва будет принимать защитные меры.

Лавров напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ у России действует с Молдавией и Украиной, а Грузия, хотя не входит в содружество, сохраняет участие в ряде торгово-экономических соглашений.

С понедельника Россельхознадзор запретил поставки в Россию молока и молочной продукции Украины "в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований". В поставляемой с Украины молочной продукции были неоднократно обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ, отмечали в Россельхознадзоре.

Также с понедельника Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Запрет был мотивирован выявленными нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей со стороны ряда украинских производителей.

30.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей