.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231620.html

новость Чуркин: Украина хочет уничтожить улики на месте падения Boeing-777

31.07.2014
Виталий Чуркин в ООН. Фото: mid.ru
Виталий Чуркин в ООН. Фото: mid.ru
Реклама

Постпред России в ООН Виталий Чуркин обвинил украинские власти в намерении уничтожить улики на месте падения малайзийского Boeing-777, сбитого 17 июля террористами из российского оружия. Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал на прошедшем в среду заседании Совета Безопасности ООН.

"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - сказал Чуркин.

По словам чиновника, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить боевые действия в районе катастрофы. "Однако это обещание было тут же нарушено, - добавил Чуркин, - а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - зачистить от "ополченцев" и взять под контроль эту территорию".

21 июля Порошенко приказал прекратить огонь в радиусе 40 километров от места падения самолета. Между тем неделю спустя стало известно, что боевые действия вплотную приблизились к месту катастрофы лайнера. Из-за этого нидерландские и австралийские следователи и полицейские второй день подряд были вынуждены вернуться в Донецк, так и не попав к месту крушения.

Во вторник МИД России обвинил Украину в попытках сорвать расследование преступления, а США, Великобританию и Литву, которые заблокировали в Совбезе ООН принятие заявления с требованием прекращения огня, - в покрывательстве Киева.

31.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей