О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231624.html

новость В Ростове горожане заблокировали два БТР без номеров

31.07.2014
Сотрудники ДПС у заблокированного БТР в Ростове. Фото Сергея Ростовцева

Сотрудники ДПС у заблокированного БТР в Ростове. Фото Сергея Ростовцева

Жители Ростова-на-Дону заблокировали два БТР, передвигавшиеся по городу без номерных знаков и без обычного сопровождения машин ДПС. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке горожанин Сергей Ростовцев. Инцидент произошел во вторник около 21:00.

Внутри каждой машины, по словам горожанина, находились 8-10 военных. "Кто такие? Говорят, Краснодар", - написал Ростовцев. Он также предположил, что БТР ехали на российско-украинскую границу.

Горожане удерживали машины в течение полутора часов. В итоге на место прибыли сотрудники ДПС и сопроводили БТР из города. "Мы стояли до конца, пока дэпээсникам по рации не сказали отпустить", - добавил Ростовцев.

30 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Москва продолжает снабжать террористов на Восточной Украине оружием и деньгами. Об этом же в среду сообщил и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. "Мы все еще видим, как новейшие образцы оружия перемещаются через границу и попадают к сепаратистам, в том числе ракетные пусковые установки, артиллерийские системы, танки и средства ПВО", - сказал он. Кирби заметил, что сейчас у границы с Украиной сосредоточены больше 10 тысяч российских военных, а также артиллерия, средства ПВО и другая техника.


31.07.2014


новость Новости по теме