.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231680.html

новость Сечин выиграл суд у Forbes и "Комсомольской правды"

01.08.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Реклама

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск президента "Роснефти" Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства, сообщает РАПСИ. Журнал, а также выступавшая соответчиком по иску газета "Комсомольская правда, обязаны опровергнуть заявление, что Сечин - самый высокооплачиваемый топ-менеджер России.

Поводом для иска послужила опубликованная в декабре статья "Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство". В ней утверждалось, что высказывания Сечина привели к обвалу котировок "ТНК-BP Холдинг" после покупки ТНК-BP "Роснефтью". Это привело к тяжелым финансовым потерям для миноритариев холдинга.

Кроме того, по версии Forbes рейтинг "25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013" возглавил Сечин, заработавший за 2012 год 50 миллионов долларов.

Суд признал сведения, распространенные журналом в статье о Сечине, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

В ходе разбирательства суд опросил специалиста по вербальному воздействию на фондовый рынок. Он пояснил влияние высказываний Сечина на котировки акций, а также рассказал о восприятии публикации, ставшей предметом судебного спора. "Вербального воздействия слова Сечина на график падения котировок акции Роснефти не имели", - отметил эксперт.

В июне "Ведомости" сообщили, что Сечин отказался публиковать декларацию о доходах. Как пояснили изданию в пресс-службе госкорпорации, указ Владимира Путина об обязательном декларировании имущества распространяется лишь "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами", тогда как "Роснефть" под эти критерии не подпадает. Однако позже в компании заявили, что декларации топ-менеджеров все же будут опубликованы.

28 апреля Сечин был включен в санкционный список США.

01.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей