.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231738.html

новость Россия проведет крупные авиационные учения

04.08.2014
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Реклама

Более 100 самолетов ВВС России примут участие в учениях с командованиями Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, входящих в Западный и Центральный военные округи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Учения стартуют в понедельник и продлятся до 8 августа.

"В масштабных маневрах будут действовать авиация и ПВО с различных регионов страны. На первом этапе учений авиация будет перебазироваться с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа", - говорится в сообщении.

На втором этапе авиация будет действовать с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других городов.

"Всего в учении будут задействованы более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н", - отметило Минобороны.

На прошлой сообщалось, что с августа по октябрь Министерство обороны планирует провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса. В пресс-службе ведомства заявили, что учения были запланированы еще в ноябре прошлого года.

На сборах граждане пройдут дополнительную подготовку по военно-учетным специальностям, которые они получили во время службы в армии, объяснили в пресс-службе. Подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях "по основным воинским специальностям", сказал представитель министерства. На сборы вызовут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

04.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей