.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231844.html

новость Канада расширила санкции против России

06.08.2014
Флаг Канады. Кадр "Вестей"
Флаг Канады. Кадр "Вестей"
Реклама

Канада ввела новые санкции в отношении российских и крымских юридических и физических лиц. Как сообщает Радио Свобода, список опубликован на сайте премьер-министра Канады. В санкционный список попали российские банки "ВТБ", "Россельхозбанк", "Банк Москвы" и "Российский Национальный Коммерческий Банк".

Также санкции канадского правительства касаются российской "Объединенной судостроительной корпорации" и авиакомпании "Добролет".

В список попали крымские производители вина "Новый свет" и "Массандра".

В список индивидуальных санкций включены президент Чечни Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне правительство Швейцарии добавило в санкционный список еще 26 человек. В обновленный список вошли лица, на которых Евросоюз распространил санкции 11 и 26 июля.

Европейские санкции затрагивают энергетическую и финансовую отрасли, а также производство продукции военного и двойного назначения.

В отношении фигурантов списка, который теперь включает в себя 87 фамилий и 20 компаний, вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Так, они не смогут перевести в Швейцарию активы, которые имеются у них за пределами ЕС. Швейцарским финансовым посредникам запрещено устанавливать новые деловые отношения с включенными в список.

При этом "существующие деловые связи не попадают под запрет", но о них необходимо информировать власти, чтобы "при необходимости принять решение о применении более жестких мер". Кроме того, всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию.

В конце июля США и ЕС существенно расширили санкции против России. Под действие введенных США новых санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, а также Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам и предприятиям Соединенных Штатов запрещено предоставлять этим банкам займы и приобретать их имущество на срок дольше 90 дней.

06.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей