.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231989.html

новость В петербургском офисе Valio проходит обыск

12.08.2014
Фрагмент рекламного плаката Valio
Фрагмент рекламного плаката Valio
Реклама

В петербургском офисе финского концерна Valio проходит обыск. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Утром в офис на Приморском проспекте пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев.

В настоящее время действия персонала фирмы ограничены. Следственные действия проводятся на втором этаже офиса. По информации издания, группу правоохранителей возглавляет один из следователей Главного следственного управления СКР по Петербургу.

"Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Официальной информацией агентство не располагает.

8 августа в Valio заявили, что компания не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция. При этом поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии с 7 августа прекращены. "Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - заявил генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово Московской области, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская Коллекция". Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе "Галактика" в Гатчине. Молоко для этих продуктов поставляется с двух сертифицированных компанией местных ферм в Ленинградской области.

В понедельник пресс-служба Valio сообщила, что компания начала поиск российских поставщиков для своего завода в Ершово. В компании не исключили, что часть персонала будет отправлена в вынужденный отпуск "до полного прояснения ситуации", а с частью сотрудников не будут продлены временные трудовые договоры. "Сокращение персонала Valio не планирует и будет избегать всеми возможными способами", - подчеркивается в сообщении.

Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Их поставки под запрет не попали.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень продуктов, запрещенных к ввозу из стран, которые ввели санкции против России. В него попали товары, произведенные в США, Канаде, государствах Евросоюза, Норвегии и Австралии. Продукция Швейцарии и Японии, которые также ввели санкции против России, к ввозу не запрещена.

В перечень попали: говядина; свинина; мясо птицы; колбасы и аналогичные продукты, а также изделия из них; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты, в том числе на основе растительных жиров; овощи, корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи. Исключение из этих категорий продуктов сделано только для товаров детского питания.

Список принят во исполнение изданного накануне указа Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Запрет объяснялся "защитой национальных интересов Российской Федерации".

Эмбарго введено сроком на один год. При этом указ Путина допускает корректировку перечня запрещенных товаров для "обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

12.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей