.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.231994.html

новость Медведев поручил подготовить "новую продовольственную программу"

12.08.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение подготовить изменения в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. Документ опубликован на сайте правительства России.

Курировать подготовку изменений поручено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, а также министрам сельского хозяйства Николаю Федорову, экономического развития Алексею Улюкаеву и финансов Антону Силуанову. Разработка должна вестись "совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с участием отраслевых союзов (ассоциаций)".

Изменения должны предусматривать "формирование новых и корректировку существующих мероприятий данной государственной программы, направленных на развитие производства отечественной сельскохозяйственной продукции, в значительной степени зависящей от импортных поставок, с учетом долгосрочной экономической целесообразности".

Как заявил Медведев в ходе встречи с врио губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым, речь идет о "подготовке новой продовольственной программы", сообщает Интерфакс. Премьер отметил, что предполагается развитие "тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта".

"Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства", - сказал Медведев. Он пообещал в ближайшее время собрать губернаторов ведущих аграрных регионов и обсудить с ними об этом новом направлении развития российского АПК.

В понедельник Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и Дворковичу наладить систему мониторинга продовольственного рынка после введения запрета на импорт из стран, принявших санкции против России. На совещании с вице-премьерами Медведев подчеркнул, что наряду с профильными ведомствами к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети. Мониторинг необходим, "чтобы понимать, что у нас происходит на рынке", отметил премьер.

В воскресенье министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что в России не будет дефицита и взлета цен из-за запрета на импорт продовольствия из некоторых стран. "Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания. Приятно, что есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать", - сказал Федоров.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Очевидно, что сегодня вопросы продовольственного обеспечения страны выходят на передний план. Мы такая страна, такое государство, которое может и должно само себя кормить и не только кормить, но и поставлять продукты в другие регионы и страны.

Дело не только в ответных мерах. А дело в том, что мы имеем все возможности для того, чтобы изменить коренным образом ситуацию в сельском хозяйстве.

12.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей