.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232020.html

новость Опять за рыбу деньги

ФАС предупредила "Русское море" о недопустимости повышения цен
13.08.2014
"Русское море"
"Русское море"
Реклама

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание группе компаний "Русское море" о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, сообщает Интерфакс. Ведомство обязало группу в течение месяца объяснить, чем обусловлено повышение цен на рыбу.

Ранее "Русское море" объявило о повышении отпускных цен на некоторые виды продукции на 15-20 процентов. Директор группы по связям с общественностью Илья Березнюк заявил агентству, что в этом заявлении говорилось о возможном повышении цен у потенциальных поставщиков компании, в частности, чилийских. Решений по ценам на свою продукцию компания не принимала, подчеркнул он.

"Руководство компании ведет активную работу по диверсификации портфеля, идет общение с поставщиками, в частности, из Чили. Возможны поставки и с Фарерских островов", - заявил Березнюк. Он заверил, что дефицита рыбы на рынке не будет.

Между тем X5 Retail Group, объединяющая розничные сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", уведомила Минпромторг о намерении ряда поставщиков компании повысить отпускные цены, сообщает "Коммерсант". Поставщик креветки ООО "Си Прод" уведомил компанию о повышении отпускных цен на 20-36 процентов с 11 августа. Аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ритейлер получил от поставщика красной рыбы ЗАО СК "Ритейл". Поставщик плодоовощной продукции ООО "Фрут Сервис" сообщило о корректировке объемов и стоимости поставок.

Московские власти проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговлю продуктами, на которые введено эмбарго. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

В настоящее время ритейлеры проводят анализ того, сколько у них осталось товаров к ввозу, отметил Немерюк. В ближайшие дни они передадут эту информацию в департамент торговли и услуг. Таким образом власти получат ориентир, по которому они смогут судить, когда в магазинах должны кончиться попавшие под санкции товары. Если такие товары будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более детального разбирательства.

В понедельник глава правительства Дмитрий Медведев поручил наладить систему мониторинга продовольственного рынка после введения запрета на импорт из стран, принявших санкции против России.

В воскресенье министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что в России не будет дефицита и взлета цен из-за запрета на импорт продовольствия из некоторых стран.

9 августа агентство FlashNord сообщило, что "Русское море" вдвое повысила отпускную цену на лосося после введения запрета на импорт рыбы из Норвегии. Цена на охлажденного лосося теперь составляет 550–600 рублей за килограмм. Об этом корреспонденту агентства заявили в компании, когда он представился оптовым покупателем рыбы.

В тот же день Березнюк опроверг эту информацию, сообщало ИТАР-ТАСС. "Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла", - пояснил он. По словам Березнюка, пока есть информация только о росте цен на чилийскую рыбу - на 15-20 процентов.

На следующий день после введения продовольственного эмбарго акции "Русского моря" на Московской биржи выросли на 40 процентов. На вечер пятницы они продавались по 70 рублей.

До марта 2014 года 30 процентов акций "Русского моря" принадлежали миллиардеру Геннадию Тимченко, затем он продал пакет своему зятю Глебу Франку. Такой же пакет акций принадлежит Максиму Воробьеву, брату губернатора Московской области Андрея Воробьева.

13.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей