.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232117.html

новость Фоторепортер Стенин объявлен в розыск на Украине

16.08.2014
Андрей Стенин. Кадр Первого канала
Андрей Стенин. Кадр Первого канала
Реклама

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, пропавший на Украине, объявлен милицией страны в розыск. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112", сообщает РИА "Новости".

"По Андрею Стенину - он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", - приводит агентство слова Геращенко. Советник выразил надежду, что Стенин находится в плену у боевиков на востоке Украины и его "когда-нибудь найдут".

При этом на сайте самого телеканала опубликованы лишь отрывки из интервью Геращенко. Эпизода, где советник говорит о розыске Стенина, среди них нет.

В пятницу российское посольство в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины вторую ноту относительно исчезновения Стенина, сообщает РИА "Новости". В диппредставительстве отметили, что украинские власти до сих пор не ответили на первую ноту, отправленную в МИД в понедельник.

В пятницу глава совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека на Украине Валерии Лутковской с просьбой помочь найти Стенина. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

Стенин, работавший в Донецке, Славянке и других городах на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Во вторник Геращенко в интервью радиостанции Baltkom сообщил, что, как ему известно, Стенин арестован украинскими спецслужбами. "Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - отметил Геращенко. Позже он уточнил, что он лишь предполагает, что фотокорреспондент арестован. "Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта", - отметил он.

Во вторник адвокаты украинского кинорежиссера Олега Сенцова предложили президентам Украины и России совершить обмен узниками. Сенцов и трое его подельников, а также украинская летчица Надежда Савченко могут быть переданы украинской стороне в обмен на освобождение Стенина и российской активистки Марии Коледы, говорится в обращении, подписанном адвокатами Дмитрием Динзе, Светланой Сидоркиной и Владимиром Самохиным.

Бывший омбудсмен Владимир Лукин упоминал о возможности обмена Стенина на кого-то из арестованных в России украинцев.

16.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей