.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232123.html

новость Подкрепились на славу

"Премьер" ДНР: Мы получили подкрепление из России
16.08.2014
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Реклама

Боевики ДНР получили большое подкрепление из России. Об этом заявил новый "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики Александр Захарченко. Видеозапись его выступления на прошедшей накануне пресс-конференции опубликована на YouTube.

Захарченко сообщил, что в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава. Они, по его словам, на протяжении четырех месяцев проходили подготовку в России. Кроме того, боевики получили 150 единиц техники, включая 30 танков. "Резервы были введены в самый ответственный момент", - отметил он.

Кроме того, Захарченко заявил, что налажен коридор между ДНР и ЛНР. При этом он признал, что попытки отбить обеспечивающий контроль трассы поселок Красный Луч были безуспешными "из-за нехватки боеприпасов".

"Гуманитарный конвой" Путина призван отвлечь внимание от реальных военных поставок террористам из России, считает советник главы МВД Антон Геращенко. "Пока мы тратим время на обсуждения этого конвоя, десятки единиц бронетехники и КАМАЗов с боевиками безо всякого пиара пересекает каждую ночь пересекают границу и накапливаются в районе Снежного-Тореза и Луганска. Цель - концентрация сил террористов Путина для нанесения контрудара в районе Дебальцево-Енакиево, чтобы вернуть контроль над трассой Донецк-Луганск", - написал он.

В ночь на субботу боевики пытались вернуть себе ранее утраченные позиции под Луганском и в направлении Шахтерск-Снежное. При этом использовалась тяжелая бронетехника. Однако все атаки были отбиты правительственными силами.

Российский "гуманитарный конвой" из 262 "КамАЗов" в настоящее время находится на российской территории в Каменске-Шахтинском. В пятницу на погранпост "Донецк" прибыли 41 представитель Госпогранслужбы Украины и 18 работников таможни. Как ожидается, движение конвоя начнется не ранее, чем через несколько дней.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном подтвердил сообщения западных корреспондентов о проникновении на территорию Украины из России колонны военной техники. "Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - говорится в сообщении на сайте президента.

В четверг вечером западные журналисты сообщили, что колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу. Корреспондент The Guardian видел, как 23 бронетранспортера в сопровождении военных грузовиков въехали на украинскую территорию на участке границы, который не контролируют киевские власти. С наступлением темноты БТРы пересекли границу в том месте, где отсутствовала колючая проволока, уточнял британский журналист. Эту информацию подтвердил его коллега из The Telegraph.

В пятницу представители Погранслужбы ФСБ и Минобороны России заявили, что никакая колонна не пересекала границу Украины.

16.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей