.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232131.html

новость Вблизи границы с Украиной сфотографированы грузовики с ракетами для ЗРК "Бук"

16.08.2014
Грузовики с контейнерами для ракет ЗРК "Бук-М1". Фото: Reuters/Максим Шеметов
Грузовики с контейнерами для ракет ЗРК "Бук-М1". Фото: Reuters/Максим Шеметов
Реклама

Корреспондент агенства Reuters Максим Шеметов сфотографировал в районе Каменск-Шахтинска в 20 километрах от границы с Украиной российскую военную колонну. Снимки опубликованы на сайте агентства. На них запечатлены грузовики с контейнерами для ракет ЗРК "Бук-М1".

В колонне, направляющейся в сторону границы, также движется техника для разгрузки ракет. На машинах стоят регистрационные номера с кодом региональной принадлежности 50. Этот код имеют части бывшего Московского военного округа. После реформы российских Вооруженных сил он вошел в Западный военный округ.

В четверг вечером западные журналисты сообщили, что колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу. Корреспондент The Guardian видел, как 23 бронетранспортера в сопровождении военных грузовиков въехали на украинскую территорию на участке границы, который не контролируют киевские власти. С наступлением темноты БТРы пересекли границу в том месте, где отсутствовала колючая проволока, уточнял британский журналист. Эту информацию подтвердил его коллега из The Telegraph.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном подтвердил сообщения западных корреспондентов о проникновении на территорию Украины из России колонны военной техники. "Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - говорилось в сообщении на сайте президента.

В тот же день представители Погранслужбы ФСБ и Минобороны России заявили, что никакая колонна не пересекала границу Украины.

17 июля в Донецкой области произошла катастрофа малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777. Погибли 298 человек. Наиболее вероятная версия гибели самолета - он был сбит сепаратистами по ошибке из ЗРК "Бук-М1".

16.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей