.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232258.html

новость "Онэксим" и РБК опровергают сообщение о продаже медиахолдинга

21.08.2014
Здание РБК. Фото: wikimapia.org
Здание РБК. Фото: wikimapia.org
Реклама

В группе Михаила Прохорова "Онэксим", которой принадлежит медиахолдинг РБК, так же как и в самом холдинге, опровергают информацию о его готовящейся продаже. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Группа не обсуждает возможность продажи холдинга РБК", - заверили агентство в "Онэксиме". Президент и председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр, со своей стороны, заявил: "Никаких переговоров о продаже бизнеса РБК нет. РБК не продается".

О планах "Онэксима" продать РБК в четверг написал "Коммерсант". Как утверждалось, группа Прохорова намерена выручить от сделки минимум 250 миллионов долларов с учетом долга медиахолдинга, который составляет 227 миллионов.

Издание сообщало, что консультации по вопросу продажи РБК начались в феврале. Возможность покупки холдинга, писал "Коммерсант", обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, собственником Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом "Газпром-медиа" и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации издания, не проявила заинтересованности в сделке.

Эксперты связывали намерение Прохорова избавиться от РБК переменами в его политической карьере: в конце 2013 года олигарх ушел с поста лидера партии "Гражданская платформа".

"Онэксим" в последние годы сменил практически весь топ-менеджемент РБК. Так, в ноябре 2012 года президентом холдинга стал основатель Sanoma Independent Media Сауэр, а вице-президентом - бывший гендиректор этого же издательского дома Елена Мясникова. В январе 2014 года гендиректором РБК был назначен экс-глава объединенной компании "Афиши" и Rambler Николай Молибог, а шеф-редактором - Елизавета Осетинская, пришедшая на эту должность из русского Forbes. Холдинг при этом также избавился от некоторых активов: в сентябре 2013 года немецкая Burda купила издательский дом "Салон-Пресс", в январе 2014-го платежный сервис RBK Money выкупили его менеджеры, в феврале частные инвесторы приобрели портал Yтро.Ру.

Группа Прохорова получила контроль над холдингом в июне 2010 года. По состоянию на июнь 2014 года "Онэксим" контролировал почти 63,4 процента акций РБК.

Отмечалось, что Прохоров не впервые избавляется от медиаактивов - группа "Живи" была большей частью расформирована еще в 2012 году. От нее остались лишь одноименный телеканал и журнал "Сноб".

21.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей