.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232286.html

новость Власти ДНР сообщили миссии ОБСЕ об обнаружении тела Стенина

22.08.2014
Андрей Стенин. Кадр Первого канала
Андрей Стенин. Кадр Первого канала
Реклама

Представители "Донецкой народной республики" обнаружили на дороге под Снежным Донецкой области обгоревшее тело. По словам "заместителя министра внутренних дел" ДНР, останки принадлежит "пропавшему журналисту из России", сообщается в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Фамилия погибшего в сообщении не упоминается. Однако сейчас единственным пропавшим на Украине журналистом числится фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин. В сообщении подчеркивается, что наблюдатели ОБСЕ не получили от представителя ДНР каких-либо доказательств.

С 5 августа Стенин, работавший в Донецке, Славянке и других городах на востоке Украины, не выходил на связь. 16 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью радиостанции Baltkom сообщил, что, как ему известно, Стенин арестован украинскими спецслужбами. "Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - отметил Геращенко. Позже он уточнил, что он лишь предполагает, что фотокорреспондент арестован. "Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта", - отметил он.

15 августа российское посольство в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины вторую ноту относительно исчезновения Стенина. В тот же день глава совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека на Украине Валерии Лутковской с просьбой помочь найти Стенина.

16 августа Геращенко в эфире телеканала "112" сообщил, что Стенин объявлен милицией Украины в розыск. "По Андрею Стенину - он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", - сказал Геращенко. Советник выразил надежду, что Стенин находится в плену у боевиков на востоке Украины и его "когда-нибудь найдут".

22.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей