О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232307.html

новость В Краснодаре задержан член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк

24.08.2014
Леонид Мартынюк. Фото с личной страницы "Вконтакте"

Леонид Мартынюк. Фото с личной страницы "Вконтакте"

Вечером в пятницу в Краснодаре были задержаны член федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк и его жена Екатерина Загородняя, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста.

По его словам, он приехал с женой на поезде из Сочи и оказавшись на вокзале, получил толчок от неизвестного мужчины. После чего сразу появилась полиция и "свидетели" конфликта. В результате Мартынюк был задержан, полицейские предъявили ему обвинения по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Завгороднюю полиция также задержала, поскольку она отказалась оставлять мужа. Ей вменяется статья 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции).

Полиция доставила задержанных в опорный пункт автовокзала "Краснодар-1". Завгороднюю позднее отпустили. Мартынюк остается под стражей.

Один из лидеров РПР-ПАРНАС Борис Немцов опубликовал в своем Facebook фамилии полицейских, которые задерживали Мартынюка. Это младший лейтенант Женетль и лейтенант Будорагин. Политическая подоплека провокации и ареста? по словам политика, совершенно очевидна.

Мартынюк и Немцов являются соавторами докладов "Зимняя Олимпиада в субтропиках" и "Жизнь раба на галерах". В связи с одним из докладов активист является соответчиком на судебном процессе по иску главы РЖД Владимира Якунина. Также Мартынюк - автор нашумевшего видеопроекта "Ложь путинского режима", который собрал более 24 миллионов просмотров. Последний ролик этой серии "Кто сбил Боинг?", по словам Немцова, "вызвал истерику в Кремле". Его посмотрели более 800000 человек.


24.08.2014


новость Новости по теме