О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232332.html

новость Жену Навального вызвали на допрос в СКР

25.08.2014
Юлия Навальная. Фото Дмитрия Борко/"Грани"

Юлия Навальная. Фото Дмитрия Борко/"Грани"

Жена Алексея Навального Юлия вызвана на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря политика Киру Ярмыш.

"Следственный комитет прислал повестку Юлии Навальной, в которой ее обязали явиться на допрос к 11:00 в понедельник", - рассказала пресс-секретарь.

При этом соратники Навального не знают, по какому именно делу будут допрашивать его супругу.

В твиттере Навального, который ведет его жена с того момента, как политика поместили под домашний арест, лишив права пользоваться интернетом, есть запись от ее лица: "Вау, следователь СК угрожает мне уголовным делом за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля". По словам Навальной, она не стала давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. "Следователю Конституция очень не нравится", - отметила Юлия Навальная.

В блоге Навального, который на время его домашнего ареста ведут его соратники, размещен скан повестки на имя Юлии Навальной. В ней указан номер дела, по которому должна дать показания супруга оппозиционера: 201/837084-14. Что это за дело, Навальный и его соратники не знают, отмечается в блоге.

"Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто ещё не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ", - написали также авторы блога в этом посте от имени самого Навального.


25.08.2014


новость Новости по теме