.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232338.html

новость На допрос в СКР вызваны сотрудники Фонда борьбы с коррупцией

25.08.2014
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Реклама

Следственный комитет вызвал на допрос нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте основателя ФБК, лидера Партии прогресса Алексея Навального.

В СКР вызваны глава социологической службы ФБК Анна Бирюкова, работающая в отделе расследований и координирующая некоторые другие проекты сотрудница фонда Галина Копосова, а также бывший сотрудник ФБК, а ныне волонтер фонда Владислав Наганов.

Кроме того, на допрос вызвана мать бывшего пресс-секретаря Навального и ФБК Анны Ведуты, которая уехала на учебу в США.

Допросы по делу о "краже" картины "Плохой и хороший человек" будет вести следователь управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти.

В понедельник жена Навального Юлия была вызвана на допрос в СКР по этому делу. В твиттере Навального, который она ведет с того момента, как политика поместили под домашний арест, лишив права пользоваться интернетом, есть запись от ее лица: "Вау, следователь СК угрожает мне уголовным делом за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля". По словам Навальной, она не стала давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. "Следователю Конституция очень не нравится", - отметила Юлия Навальная.

"Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто еще не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ", - написали также авторы блога от имени самого Навального.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Оказывается сегодняшний допрос моей жены Юли - это только начало. Следственный комитет РФ в лице своего "управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти" затеял нечто грандиозное...

А также (и это уже объяснимо только стратегией утонченного издевательства) следователь СК вызывает на допрос маму бывшего пресс-сека ФБК Анны Ведуты. Сама Ведута уехала учиться в Колумбийский университет, но вот ей присылают весточку на тему "мы найдем, кого зацепить".

Серьезная, видно, это банда: Бирюкова, Копосова, Наганов и мама Ведуты. Много резонансных и особо тяжких преступлений совершила.

25.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей