.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232370.html

новость Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет компания Тимченко

26.08.2014
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Реклама

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив может стать "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в дорожной отрасли. Субподрядчиками станут компании "УСК "Мост" и "Мостотрест". Первая входит в холдинг "Стройтрансгаз", среди совладельцев второй - Аркадий Ротенберг.

"Стройтрансгаз" - единственная компания, чьи представители участвовали в совещаниях по проекту строительства моста, отметил один из источников. Согласно распоряжению Минтранса "О внесении изменений в состав межведомственной рабочей группы по обеспечению Крымского полуострова транспортным сообщением через Керченский пролив", имеющегося в распоряжении агентства, представители "Стройтрансгаза" действительно являются единственными представителями дорожно-строительных компаний в составе группы.

Пресс-секретарь Тимченко отказался комментировать эту информацию. "Необходимо дождаться окончательного решения и официальных объявлений об этом. СТГ продолжает работу по оценке проекта", - сказал он. В самой компании подтвердили участие в переговорах у заказчика и отказались сообщить, кто еще в них участвовал.

При этом представитель компании отметил, что СТГ разработала график реализации проектных и изыскательских работ и провела конкурсный отбор потенциальных разработчиков проектной документации. С потенциальными субподрядчиками проведены предварительные переговоры.

Совещание по ходу реализации проекта должно состояться до конца текущей недели, отметил один из источников агентства. Согласовано, что строительство моста будет проведено как закупка у единственного поставщика в виде госзаказа, а не на конкурсной основе. Источником финансирования строительства были определены средства ФЦП по развитию Крыма. Однако постановления правительства о единственном поставщике еще нет.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на строительство моста будет выделено 247 миллиардов рублей. Его планируется начать уже в текущем году. В качестве базового принят вариант совмещенного строительства мостового перехода с автомобильной и железной дорогой через Тузлинскую косу.

Изначально мост через Керченский пролив планировалось построить с привлечением иностранных подрядчиков, в качестве источников финансирования рассматривались различные варианты, в том числе привлечение частного капитала, а также средства ФНБ. Ранее сообщалось, что к работам по строительству может быть привлечена китайская государственная компания China Railway Construction Corporation. Стоимость проекта предварительно оценивается в от 1,2 до 3 миллиардов долларов.

26.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей