.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232378.html

новость Навальный опубликовал данные о зарубежной недвижимости Рыкова

26.08.2014
Вилла Константина Рыкова. Фото: navalny.com
Вилла Константина Рыкова. Фото: navalny.com
Реклама
.

Создатель ряда прокремлевских интернет-СМИ, организатор движения "За Путина", экс-депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков владеет недвижимостью в Каннах. Об этом сообщается на сайте лидера Партии прогресса, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Волевой взгляд, устремленный вдаль, триколор, на фоне взлетают ракеты, остропатриотические опросы - вот он Константин. Ежеминутно он хочет умереть за Россию. Он мечтает оказаться в окопе. Он дерзко спорит в пендосами и гей-ропейцами. Он главный продвигатель тега #РусскаяВесна. На его глазах слезы", - так на сайте Навального описывается активность Рыкова в интернете.

Однако при этом патриот Рыков владеет элитной виллой на мысе Антиб, приобретенной за 2 миллиона евро. Вилла имеет девять комнат, бассейн с подогревом, джакузи, и тропический сад.

Более того, согласно документам, Рыков - налоговый резидент Франции. "Чтобы считаться фискальным резидентом, Константину надо либо постоянно жить во Франции, либо работать там, либо иметь там основной экономический интерес", - отмечается в статье.

В статье отмечается, что Рыков, не являясь госслужащим, имеет право владеть недвижимостью за рубежом. "Писать твиты про радости смерти в окопе с Лазурного берега Франции - неотъемлемое право Константина Рыкова, - отмечает автор. - Просто история для тех, кто распространяет по интернету всю эту лицемерную и лживую рыковскую дрянь. Вы не представляете, как весело он со своими подельниками перемигивается и смеется над вами каждый раз, когда вы пишите о власти воров в России как о #РусскойВесне".

В июле в блоге Навального были опубликованы фотографии дворцов братьев Аркадия и Бориса Роттенбергов, расположенных в Барвихе под Москвой. В той же статье приведены фотографии скромных домов нескольких богатейших людей планеты - инвестбанкира Уоррена Баффета, основателя компании Apple Стива Джобса, создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга.

30 июня Люблинский райсуд Москвы обязал Навального опровергнуть информацию о земельном участке, принадлежащем главе комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому. Навальный в своем выступлении представил доказательства того, что опубликованная информация правдива. Тем не менее на решение суда это не повлияло.

Единорос обратился в суд 25 апреля. Днем раньше был удовлетворен аналогичный иск, поданный к Навальному другим единоросом - Сергеем Неверовым.

Публикация, вызвавшая недовольство депутатов, появилась в блоге Навального 27 ноября 2013 года. Тогда он сообщил, что несколько единоросов не внесли в свою декларацию за 2012 год информацию о наличии у них недвижимости в дачном партнерстве "Сосны". Тем не менее 4 декабря комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларации о доходах Неверова и Руденского.

Оба единороса являются членами дачного партнерства "Сосны", которое располагается в Истринском районе Подмосковья. В поселке, как утверждает Навальный, также находятся дачи первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова.

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей