.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232402.html

новость Минобрнауки отказалось от введения единого учебника истории

27.08.2014
Учебники истории. Фото: spbobrazovanie.ru
Учебники истории. Фото: spbobrazovanie.ru
Реклама
.

Министерство образования и науки отказалось от идеи ввести в школах единый учебник истории. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

"У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник", — сказал Ливанов. Он отметил, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Ранее в среду глава департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что не видит необходимости в специальных уроках патриотизма и политинформации в столичных школах, сообщает Интерфакс. "Школа учит приносить пользу миру, стране, городу, и в этом смысле этот урок патриотизма - это вся школьная жизнь", - ответил Калина на вопрос журналиста о том, будут ли вводиться в московских школах такие уроки.

По словам главы департамента, специальных уроков в этой связи вводить в школах не нужно. Вместе с тем, Калина отметил, что обсуждать вопросы политики школьники могут в рамках уже существующей программы.

19 августа "Независимая газета" сообщала, что в Госдуме готовится ряд инициатив, связанных с пропагандой патриотизма среди школьников. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов. Единоросы одобрили и развили инициативу коммунистов. Депутат Олег Савченко предложил "обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы". Он напомнил, что его однопартийцы проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин поручил разработать единый учебник истории России для средней школы, который будет лишен "внутренних противоречий и двойных толкований". Он заявил о необходимости разработки единого историко-культурного стандарта, утвержденного Российским историческим обществом, и его общественного обсуждения. На основе этого стандарта будет написан новый учебник.

В январе этого года в Минобразования заявляли, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября, хотя учебник к тому времени готов не будет.

2 июня Путин по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта дал поручение правительству дополнить единый учебник истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе российского государства.

27.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей