.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232407.html

новость Луганский машиностроительный завод вывезли в Россию вместе с рабочими

27.08.2014
Монтаж вывезенного из Луганска оборудования. Кадр "Вестей"
Монтаж вывезенного из Луганска оборудования. Кадр "Вестей"
Реклама

Завод "Луганский машиностроитель-43" переносит свое производство в Россию, сообщают "Вести". В столицу Чувашии Чебоксары переехали и 23 работника предприятия с семьями.

"12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями", - говорится в сообщении. Утверждается, что переезд состоялся еще месяц назад.

Для размещения производства владельцы предприятия купили небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие приступили к монтажу оборудования. "Правда, половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке", - отмечают "Вести".

22 августа российские грузовики "гуманитарного конвоя" пересекли границу без согласования с украинской стороной. Российские военные оттеснили украинских пограничников, а "КамАЗы" проследовали на территорию Украины без сопровождения Красного Креста, но под наблюдением террористов. Боевики выставили по маршруту следования "КамАЗов" посты регулирования и блокпосты "в целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны".

23 августа "КамАЗы" покинули территорию Украины и вернулись в Россию. В МЧС сообщили, что грузовики осмотрели украинские пограничники и таможенники и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. В свою очередь представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что представителей украинской стороны к осмотру грузов не допустили. Он также сообщил, что в Луганске в машины погрузили оборудование завода "Топаз", который производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", а также оборудование завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

В понедельник глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия проинформировала Украину о намерении подготовить очередной "гуманитарный конвой". "Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время, - сказал Лавров. - Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе".

27.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей