.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232527.html

новость Задержанные на Украине десантники переданы России

31.08.2014
Интервью с задержанными десантниками. Кадр "Дождя"
Интервью с задержанными десантниками. Кадр "Дождя"
Реклама
.

Российские десантники, задержанные на территории Украины, переданы российской стороне, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

По его словам, переговоры, - по его словам, - были очень непростыми, "однако здравый смысл восторжествовал". "Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал. Он также пообещал, что все у них "будет хорошо".

"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", - заявил генерал Рагозин.

Российские военнослужащие были задержаны на территории Украины. БМД, на которой они передвигались, попала под минометный обстрел. В Минобороны России заявили, что десантники заблудились и ненамеренно пересекли немаркированный и необорудованный участок российско-украинской границы. В то же время украинские военные и многочисленные свидетели неоднократно заявляли, что на территории Украины находится множество российских военнослужащих с оружием и бронетехникой. Они сражаются на стороне сепаратистов.

"Премьер-министр" "Донецкой народной республики" Александр Захарченко на прошлой неделе признал в эфире телеканала "Россия 24", что на стороне боевиков сражаются российские военнослужащие. По его словам, без их помощи террористам пришлось бы крайне трудно. В то же время он утверждал, что все российские военные находятся в Донбассе добровольно, взяв отпуск по основному месту службы.

Задержанные десантники в интервью телеканалу "Дождь" заявили, что были направлены из своих частей на учения в Ростовскую область и заброшены на территорию Украины без их ведома. Они также заявили, что не намерены возвращаться в свои части после того, что с ними произошло.

31.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей