.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232531.html

новость Песков: Путин не говорил о государственности юго-востока Украины

31.08.2014
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама
.

Владимир Путин не говорил о необходимости придания государственности юго-востоку Украины в интервью "Первому каналу". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, разговор шел "об инклюзивных переговорах" внутри самой Украины.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, - отметил Песков. - Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах".

Ранее сообщалось, что Путин заявил в интервью, что для разрешения кризиса на Украине необходимы переговоры по вопросам государственности юго-востока страны.

"Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины", - сказал президент России.

Путин также назвал "находящимися в плену каких-то иллюзий" людей, которые думают, что "ополченцы" не будут сидеть в ожидании обещанных переговоров, пока на их глазах "прямой наводкой будут расстреливать города и поселки".

Накануне стало известно, что боевики не стали открывать гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение под Иловайском. Как стало известно в воскресенье, украинский батальон "Крым", попытавшийся выйти из окружения, был обстрелян, в результате чего погибли сотни людей, десятки попали в плен. Всего, по данным киевских властей, в ночь на воскресенье из окружения смогли выйти только 14 человек.

Неоднократно сообщалось, что на территории Украины находится множество российских военнослужащих с оружием и бронетехникой. Они сражаются на стороне сепаратистов.

"Премьер-министр" "Донецкой народной республики" Александр Захарченко на прошлой неделе признал в эфире телеканала "Россия 24", что на стороне боевиков сражаются российские военнослужащие. По его словам, без их помощи террористам пришлось бы крайне трудно. В то же время он утверждал, что все российские военные находятся в Донбассе добровольно, взяв отпуск по основному месту службы.

31.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей