.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232588.html

новость Аксенов намерен с помощью полиции "объяснить ориентацию" геям в Крыму

02.09.2014
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Реклама

Представители сексуальных меньшинств не смогут проводить публичные мероприятия в Крыму. Об этом заявил и.о. главы оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов на заседании совета министров республики в Симферополе, сообщает Интерфакс.

"Это не наш стиль точно. Нам в Крыму такие люди не нужны, и мероприятия они никогда публично проводить не будут. Полиция и самооборона быстро отреагируют, в течение трех минут объяснят ориентацию, которую надо держать", - отметил Аксенов

Кроме того, глава правительства Крыма заявил также о необходимости воспитывать у молодежи региона позитивное отношение к семье и к "традиционным ценностям".

В России на участников ЛГБТ-акций регулярно нападают гомофобные провокаторы. Так, 31 мая перед началом согласованного "Радужного митинга" в московском гайд-парке возле Крымского моста на активистов напала группа провокаторов. Они стали кидать яйца и распылять перцовый газ. Бывшему болотному узнику Николаю Кавказскому направили струю газа в лицо. Он собирался выступать на "Радужном митинге", но был вынужден поехать домой. ЛГБТ-активисты дали гомофобам отпор и обратили их в бегство ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

В ходе самой акции несколько десятков гомофобов бросали яйца с моста и выкркивали гомофобные лозунги. Гомофобов полицейские не трогали, но задержали нескольких участников акции.

В тот же день возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской были задержаны участницы акции за равноправие ЛГБТ Елена Костюченко и Анна Анненкова. Как сообщает корреспондент "Граней", они развернули радужный флаг с надписью "Брак! Дети! Безопасность!". Простоять с флагом им удалось всего несколько секунд. После этого на активисток напали полицейские и гомофобные провокаторы. За задержанием наблюдали несколько десятков журналистов.

02.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей