.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232633.html

новость Генпрокуратура потребовала заблокировать разместившие угрозу исламистов ресурсы

03.09.2014
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к видеообращению сторонников террористической группировки "Исламское государство", в котором они заявили о планах развязать войну на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, Генпрокуратура вынесла постановление о направлении материалов в Следственное управление ФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205 УК (угроза совершения террористического акта) и частью 2 статьи 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Ранее в среду глава Чечни Рамзан Кадыров разместил заявление, в котором пообещал жестко ответить террористам. При этом он подчеркнул, что боевики "Исламского государства" действуют в интересах США и Запада.

Накануне боевики "Исламского государства" распространили видеозапись, в которой угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне. На записи боевики стоят возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из террористов, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, заявляет о намерении освободить Чечню и Кавказ и создать там исламский халифат. Кроме того, боевики угрожают сирийскому лидеру Башару Асаду, обещая начать наносить удары с воздуха.

В июне боевики ранее действовавшей в Сирии группировки "Исламское государство" начали наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании исламского халифата на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. Исламисты казнили двоих захваченных ими американских журналистов, Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

21 августа, вскоре после казни Фоули, президент США Барак Обама заявил, что "такой группировке, как "Исламское государство", нет места в XXI веке". Американский лидер подчеркнул, что заявления "Исламского государства" не имеют никакого отношения к исламу. Жертвами группировки в подавляющем большинстве являются мусульмане, а вера не учит людей убивать невинных, отметил Обама.

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Эти ублюдки не имеют никакого отношения к Исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи.

Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада.

Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысяч человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией.

Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного Ада.

Официальный портал главы Чеченской республики, 03.09.2014

03.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей