.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232634.html

новость Путин изложил план стабилизации обстановки на Украине

03.09.2014
Владимир Путин. Фото: er.ru
Владимир Путин. Фото: er.ru
Реклама

Владимир Путин изложил свой план стабилизации обстановки на Восточной Украине. Об этом сообщает Russia Today. План включает семь пунктов. По словам Путина, он "набросал некоторые соображения" во время перелета из Благовещенска в Улан-Батор.

Первый шаг, заявил Путин, - это прекращение "активных наступательных операций" как со стороны украинских силовиков, так и со стороны террористов. За этим в соответствии с планом должен последовать отвод украинских силовиков "на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

Третьей мерой Путин назвал обеспечение международного контроля за соблюдением прекращения огня в "зоне безопасности". Четвертый шаг призван "исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта".

Пятая мера согласно плану Путина - обмен пленными и заложниками по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

Следующий шаг - "открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области". Наконец, последняя мера - обеспечение отправки в регион "ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им".

Окончательных договоренностей Украина и представители террористов могут достигнуть, по словам Путина, уже в ходе ближайшей встречи контактной группы, которая должна пройти в Минске 5 сентября.

Ранее в среду состоялся телефонный разговор Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщалось, собеседники достигли договоренности о режиме прекращения огня на востоке Украины. "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - отмечалось на сайте главы украинского государства.

Первоначально в сообщении говорилось "договоренность о постоянном прекращении огня". Однако спустя некоторое время слово "постоянном" было заменено на "режиме". Между тем в твиттере Порошенко в обоих сообщениях - на украинском и на английском языках - по-прежнему употреблено слово "постоянное".

Между тем на сайте Кремля в сообщении, посвященном беседе Путина и Порошенко, о прекращении огня не упоминалось.

03.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей