.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232685.html

новость Навальный нашел зарубежную собственность у жены главы Мосгоризбиркома

04.09.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил супругу председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова во владении незадекларированной зарубежной недвижимостью. В блоге политика сообщается, что супруга Горбунова и его 30–летний сын владеют хорватской компанией, активы которой в прошлом году пополнились недвижимым имуществом стоимостью более 400 тысяч долларов.

Подлинность информации соратники Навального подтверждают судебной выпиской, в которой указано, что компания имеет двух учредителей, Наталью и Анатолия Горбуновых, проживающих в соседних квартирах на Большой Грузинской улице в Москве. Горбунова также указана в качестве основательницы фирмы в Торговом реестре Хорватии.

Указанные в выписках Наталья и Анатолий Горбуновы - супруга и сын председателя Мосгоризбиркома, утверждают соратники Навального. В качестве доказательства они приводят данные о семейном имуществе, представленные в прошлом году в декларации Горбунова. В нем он и его супруга указаны как владельцы двух долей квартиры площадью 90,2 квадратных метра. Площадь квартиры, указанной российским гражданином Горбуновым в хорватских документах, также составляет 90,2 квадратных метра.

Факт владения какими-либо иностранными активами супруга Горбунова в декларации за 2013 год, размещенной на сайте Мосгоризбиркома, не отразила.

"Владение иностранной фирмой неоспоримо и именно это прямо запрещено", приходят к выводу авторы расследования ФБК. В соответствии со столичным законом "О государственных должностях города Москвы", председатель Мосгоризбиркома — государственная должность столичного региона, а подписанный 7 мая прошлого года президентом Владимиром Путиным законодательный запрет для чиновничества владеть зарубежными активами распространяется и на замещающих госдолжности субъектов федерации, их супругов и несовершеннолетних детей.

Как сообщает РБК, в пресс-службе Мосгоризбиркома отказались отвечать на вопросы относительно собственности семьи Горбунова. Сам председатель МГИК временно не общается со СМИ. Его пресс-служба связывает это с периодом выборов.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей