.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232770.html

новость В Крыму после обыска задержана активистка Елизавета Богуцкая

08.09.2014
Елизавета Богуцкая. Фото из ее блога
Елизавета Богуцкая. Фото из ее блога
Реклама

У крымской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой прошел обыск, сообщает Крым.Реалии. После обыска силовики увезли ее с собой. В полицию к Богуцкой приехал ее адвокат.

Основанием для обыска стало то, что Богуцкая в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске. Полицейские пришли в сопровождении автоматчиков. "Они забрали всю технику – компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля", – рассказал супруг активистки Олесь.

Богуцкая, известная под псевдонимом Лиза Богутски, писала в социальных сетях и различных изданиях острые материалы против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением полуострова к России.

Накануне Джемилев в интервью "Громадському ТБ" заявил, что ФСБ в Крыму выбрало стратегию запугивания и репрессий в отношении крымских татар. "А та группировка в ФСБ, которая выступала за возможность "договорится" с меджлисом, потерпела поражение", - отметил Джемилев. Он напомнил, что в Крыму участились обыски в домах крымских татар. Они проводятся с целью запугивания, считает Джемилев. Силовики добиваются, чтобы как можно больше активных представителей крымскотатарского народа выехало из Крыма на материковую Украину.

По мнению Джемилева, систематические нарушения прав человека на полуострове не прекратятся до тех пор, пока Крым не освободится от оккупации.

Утром 3 мая около тысячи участников акции протеста крымских татар в Армянске прорвали кордон российского спецназа и встретили Джемилева на границе. Он намеревался пресечь границу на автомобиле в пропускном пункте "Турецкий вал". Активисты несколько часов находились в буферной зоне. В итоге им разрешили вернуться в Крым, но самого Джемилева не пропустили.

08.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей