О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232855.html

новость Путин: Ситуация на Украине используется для реанимации НАТО

10.09.2014
Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Владимир Путин заявил, что ситуация на Украине используется Западом для реанимации НАТО, и обвинил западные страны в провоцировании украинского кризиса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", - сказал глава государства на совещании по развитию военно-промышленного комплекса.

"Все это, - добавил Путин, - безусловно, должно быть и будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была абсолютно гарантирована, надежна".

4 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в прямой агрессии против Украины. "Мы имеем дело с кардинально изменившейся ситуацией в сфере безопасности. На востоке Россия атакует Украину", - заявил он. Говоря о плане мирного урегулировании конфликта, который предложил Путин, глава НАТО заметил, что альянс приветствует подобные попытки, но значение имеет лишь то, что происходит на деле.

Так же критично к плану Путина отнесся верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. "Я не испытываю большого доверия к тому, что Путин выложил на стол, - отметил генерал. - Предложение о прекращении огня, когда продолжается наступление русских войск внутри Украины, - я думаю, что это пустой звук".


10.09.2014


новость Новости по теме