О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232856.html

новость Адвокаты Полозов и Фейгин будут защищать Кохвера

10.09.2014
Эстон Кохвер. Фото: Канцелярия президента Эстонии

Эстон Кохвер. Фото: Канцелярия президента Эстонии

Эстония наняла адвокатов для сотрудника Полиции безопасности Эстона Кохвера, похищенного из Эстонии и арестованного в России по подозрению в шпионаже, сообщает издание Postimees со ссылкой на МИД республики.

"С учетом крайне сложной ситуации мы считаем необходимым обеспечить гражданину Эстонии как можно более профессиональную юридическую защиту", - отметили в ведомстве.

Представлять интересы Кохвера, как сообщается, будут российские юристы Николай Полозов и Марк Фейгин. Последний уже подтвердил эту информацию в своем твиттере.

Фейгин и Полозов также защищают украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в российском СИЗО.

На прошлой неделе сотрудник Полиции безопасности Эстон Кохвер оказался на территории России. В Эстонии настаивают, что он был похищен на приграничной территории Эстонии, а затем переправлен в Россию. В ФСБ, в свою очередь, заявили, что представитель спецслужбы был задержан на территории Псковской области, при нем были обнаружены техника для осуществления скрытой аудиозаписи и "материалы, которые имеют характер разведывательного задания".

Кохвер был доставлен в Москву. Суд санкционировал его арест. Виновным себя арестованный не признал.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт, комментируя ситуацию, отметил, что считает задержание Кохвера незаконным, и потребовал его возвращения на родину.

10.09.2014


новость Новости по теме