.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232878.html

новость Путин приказал провести внезапную проверку войск Восточного военного округа

11.09.2014
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин принял решение провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Учения пройдут с 11 по 18 сентября.

"С 10:00 по московскому времени войска Восточного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "Полная", - приказал министр обороны Сергей Шойгу. - Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения".

Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени", говорится в сообщении. Ранее ряд СМИ сообщал со ссылкой на источники в Погранслужбе ФСБ, что с 6 сентября Китай начал стягивать свои войска к границе с Россией. Так, в приграничном китайском городе Маятун стали лагерем 12-15 тысяч китайских солдат с тяжелой техникой и артиллерией.

Внезапные проверки Вооруженных сил проводятся регулярно. В марте 2013 года Путин впервые отдал такой приказ. Тогда в крупномасштабных учениях в районе Черного моря принимали семь тысяч военных.

Также военными учениями Россия объясняла концентрацию войск на границе с Украиной в апреле. Шойгу тогда заявил, что о начале масштабных военных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной, Россию "вынудила объявить" "перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины".

11.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей